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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

minhas receitas preferidas parte 1 (salgadas)



Bobó





Ingredientes
· 1 kg de peito de frango em cubinhos
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de ketchup
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· coco ralado sem açúcar.
1 copo de leite batata palha

Modo de preparo
Tempere o frango . Deixe descansar por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o ketchup e cozinhe, e o leite  em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve.

Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco. Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o coco ralado e o coentro. Sirva quente.sirva com batata palha.

ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher de café de alho processado
1 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de molho de tomate pronto
2 mandioquinhas cozidas e espremidas
1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
sal, salsinha e coentro a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a manteiga e aguarde que ela derreta. Junte o frango desfiado e refogue por mais 2 mnutos.
Junte o molho de tomate e mexa bem. Coloque a mandioquinha cozida e amassada e o caldo do cozimento do frango. Deixe incorporar, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça picadinha. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Acerte o sal e junte a salsinha e o coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.

Lasanha de frango deliciosa
Que tal uma lasanha de frango para hoje? Humm…



Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 pacote de macarrão para lasanha
  • 3 gemas
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
  • Coloque bastante água pra que fique muito caldo
  • Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
  • Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Bata tudo muito bem
  • Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
  • Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
  • Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
  • Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
  • Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
  • Agora é só montar a lasanha
  • Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
  • Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
  • A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
  • Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
  • Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta
  • Pronto é só saborear
  • Você pode optar por coloca junto com o recheio milho verde, ervilha, azeitonas picadas
  • Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta


Fricassê de frango rápido

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ingrediente


  • 5 batatas médias cozidas e descascadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a àgua do cozimento)
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata de palmito picado
  • 2 tomates cortados sem pele e sementes
  • Cebola ralada a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Temperos a gosto (pimenta, sal, etc

  • Modo de Preparo:

    • Bata a batata com o creme de leite no liquidificador e reserve
      Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite ou óleo, acrescente o frango, o milho e o palmito, deixe fritar um pouco acrescente os tomates e vá colocando a água reservada aos poucos até derreter o tomate
      Num refratário coloque o frango coloque colheradas de requeijão e por cima coloque o creme de batatas, leve ao forno só para esquentar bem
      Sirva com batata-palha, arroz branco e salada de folhas
      Fica muito bom.
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