Bobó
Ingredientes
· 1 kg de peito de frango em cubinhos
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de ketchup
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· coco ralado sem açúcar.
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de ketchup
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· coco ralado sem açúcar.
1 copo de leite batata palha
Modo de preparo
Tempere o frango . Deixe descansar por 30 minutos. Refogue bem o frango
no óleo mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o ketchup e cozinhe, e o leite em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve.
Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco. Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o coco ralado e o coentro. Sirva quente.sirva com batata palha.
Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco. Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o coco ralado e o coentro. Sirva quente.sirva com batata palha.
ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher de café de alho processado
1 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de molho de tomate pronto
2 mandioquinhas cozidas e espremidas
1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
sal, salsinha e coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a manteiga e aguarde que ela derreta. Junte o frango desfiado e refogue por mais 2 mnutos.
Junte o molho de tomate e mexa bem. Coloque a mandioquinha cozida e amassada e o caldo do cozimento do frango. Deixe incorporar, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça picadinha. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Acerte o sal e junte a salsinha e o coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher de café de alho processado
1 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de molho de tomate pronto
2 mandioquinhas cozidas e espremidas
1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
sal, salsinha e coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a manteiga e aguarde que ela derreta. Junte o frango desfiado e refogue por mais 2 mnutos.
Junte o molho de tomate e mexa bem. Coloque a mandioquinha cozida e amassada e o caldo do cozimento do frango. Deixe incorporar, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça picadinha. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Acerte o sal e junte a salsinha e o coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Lasanha de frango deliciosa
Que tal uma lasanha de frango para hoje? Humm…
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 pacote de macarrão para lasanha
- 3 gemas
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
- Coloque bastante água pra que fique muito caldo
- Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
- Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Bata tudo muito bem
- Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
- Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
- Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
- Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
- Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
- Agora é só montar a lasanha
- Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
- Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
- A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
- Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
- Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta
- Pronto é só saborear
- Você pode optar por coloca junto com o recheio milho verde, ervilha, azeitonas picadas
- Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta
Fricassê de frango rápido
ingrediente
Modo de Preparo:
Bata a batata com o creme de leite no liquidificador e reserve Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite ou óleo, acrescente o frango, o milho e o palmito, deixe fritar um pouco acrescente os tomates e vá colocando a água reservada aos poucos até derreter o tomateNum refratário coloque o frango coloque colheradas de requeijão e por cima coloque o creme de batatas, leve ao forno só para esquentar bem
Sirva com batata-palha, arroz branco e salada de folhas
Fica muito bom.
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