Powered By Blogger

domingo, 21 de abril de 2013

bolo de fraldas





Você vai aprender como fazer um bolo de fraldas passo a passo, ou decoração de chá de fraldas, ou ainda, decoração chá baby, como quiser chamar.
Uma ótima sugestão para dar de presente às mamães um produto muito necessário e, também, decorar o chá de bebê, é esse Bolo de fraldas descartáveis com fitas e laços.
Você pode ganhar um bom dinheiro fazendo encomendas de bolos de fraldas para decoração de chá de bebê, fazendo bolo de fraldas personalizado para menino ou para menina.
Materiais utilizados:
  • Tecidos estampados com florezinha e poás, da Fernando Maluhy
  • Fraldas descartáveis
  • Fitas de gorgurão com 15 mm de largura, nas cores amarela com poá e xadrez amarelo e branco, da Najar
  • Fita de cetim poá marrom
  • Fita de organza branca
  • Prato de bolo
  • Ramos de flores
  • Tesoura
  • Cola quente
  • Elastiquinhos
  • Ursinho de feltro
Passo a passo:


Enrole a fralda e prenda com o elástico. Repita o procedimento com todas as fraldas.

Acomode as fraldas no prato, para formar o primeiro andar do bolo.

Com a tesoura, recorte uma tira do tecido amarelo com poá, envolva todas as fraldas já posicionadas no prato e dê um nó. Esconda as pontas.

Repita os passos anteriores para completar o bolo, reduzindo o número de fraldas a cada andar e intercalando as cores de tecido.

Depois, passe a fita de poá marrom em volta do 3º andar do bolo e, com a cola quente, una as pontas. Repita o procedimento, usando a fita de gorgurão amarelo de poá no 2º andar e fita xadrez amarela no 1ª andar.


Agora, recorte duas tiras de tecido amarelo e uma de tecido marrom. Sobreponha as fitas nos tecidos correspondentes, conforme a combinação do passo anterior e faça três laços.

Com a cola quente, fixe os laços sobre as faixas da mesma cor.
Corte raminhos de flores e posicione-os no topo do bolo, sem colar para não estragar a fralda. Para dar acabamento, com linha e agulha, pregue o urso de feltro em uma tira de fita e a amarre no raminho do topo. Enfeite o bolo com o restante dos raminhos.
Criação e execução: Chris Torchia e Virgínia Gavinho
Fonte: portaldeartesanato.com.br

Nenhum comentário: